AAAAA A A А x

Экскурсия с группой сотрудников и стажеров ОВО, а также воспитанников кадетского класса

28 ноября 2022 года в музее Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии, с группой сотрудников и стажеров ОВО, а также воспитанников кадетского класса ГБОУ СОШ № 475 по Выборгскому району Санкт - Петербурга, была проведена экскурсия, в ходе которой заведующий музеем полковник запаса Степанов Тимур Юрьевич рассказал гостям о служебно-боевой деятельности войск правопорядка с момента формирования Отдельного корпуса внутренней стражи в 1811 году, до создания Росгвардии.

Особое внимание было обращено на героическую летопись воинов-чекистов в годы Великой Отечественной войны, на мужество и героизм с которым они защищали нашу Родину. О выполнении задач, которые выполняли войска после войны в западных областях Украины, по уничтожения бандеровского подполья, о «Горячих точках» Советского Союза и Российской Федерации. В экспозиции музея представлены трофеи, доставленные военнослужащими Росгвардии из зоны специальной военной операции на Украине. В витринах можно было увидеть личные вещи, документы и фотографии Героев Советского Союза и Российской Федерации – выпускников военного института, а их в институте четырнадцать. Десяти выпускникам было присвоено звание Героя Российской Федерации в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, шестерым из которых посмертно.

Неподдельный интерес у гостей вызвали награды и форма одежды войск правопорядка на различных этапах их служебной деятельности. В экспозиции музея можно увидеть юбилейный знак, выпущенный к столетию местных войск, а также копию пробного варианта Ордена Ф.Э. Дзержинского, так и не утвержденного соответствующими руководителями, академические знаки об окончании военно-учебных заведений внутренних войск, органов внутренних дел, государственной безопасности, современные награды Росгвардии. В них раскрывается двухвековая история службы, традиции и славный боевой путь пройденный войсками правопорядка. А форма одежды хоть и отражает разные эпохи, но вот только цвет кантов и выпушек, просветов и околышей один – краповый. Он является связующим, объединяет военнослужащих и сотрудников разных поколений, дает им нравственные и профессиональные ориентиры.


Экскурсия с группой сотрудников и стажеров ОВО,  а также воспитанников кадетского класса Экскурсия с группой сотрудников и стажеров ОВО,  а также воспитанников кадетского класса Экскурсия с группой сотрудников и стажеров ОВО,  а также воспитанников кадетского класса
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ