AAAAA A A А x

Военно-патриотический марш по местам боевой славы

В Санкт-Петербургском военном ордена Жукова институте войск национальной гвардии Российской Федерации прошёл военно-патриотический марш по местам боевой славы, приуроченный к 81-й годовщине блокады Ленинграда. Курсанты 1 курса факультета (военно-политической работы) и преподаватели кафедры психологии служебной деятельности посетили мемориальные сооружения Зеленого пояса Славы в местах сражений за Ленинград 1941-1944 гг.
Курсанты побывали на мемориале «Стелла Защитникам Ленинграда». На Братской могиле бывшего воинского кладбища 1941-1943 гг. почтили минутой молчания павших Героев. Отдали воинские почести майору войск НКВД Алексею Гарькавому у мемориальной доски, размещенной на улице носящей его имя. Посетили сквер Героя Советского Союза Михаила Ашика на улице Лётчика Пилютова. Мероприятие сопровождалось докладами курсантов о подвигах бойцов Красной армии, дивизий войск НКВД и советского народа в обороне Ленинграда 1941-1944 гг. Будущие офицеры вспомнили трагические страницы блокады Ленинграда, рассказали о героических боях на Ленинградском и Волховском фронтах. Мероприятие вызвало большой интерес у граждан, неравнодушных к подвигу советских воинов.
В ходе военно-патриотического марша активное участие приняли курсанты Гашников И.А., Манукян В.К., Мичурин Я.А., Саянов А.П., Якушев М.А., Джиоев М.Г., Рогозин Д.С., Кайданович А.В., Корсаков Н.С. и другие. Военнослужащие военного института осветили широкий круг вопросов, связанных с деятельностью младших политруков в годы Великой Отечественной войны по укреплению и поддержанию боевого духа воинов.

Военно-патриотический марш по местам боевой славы Военно-патриотический марш по местам боевой славы Военно-патриотический марш по местам боевой славы Военно-патриотический марш по местам боевой славы Военно-патриотический марш по местам боевой славы Военно-патриотический марш по местам боевой славы Военно-патриотический марш по местам боевой славы
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ