AAAAA A A А x

«Созвездие мужества»

3 декабря 2021 года в Университете ГПС МЧС России состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», в котором принял участие заместитель начальника Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии по научной работе - начальник научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела подполковник Алексей Утюганов.

Конкурсы профессионального мастерства в системе ведомства проводились на протяжении всего года. В них приняли участие тысячи сотрудников из всех регионов. В этом году на церемонии чествовали победителей конкурсов среди лучших по профессии по 18 номинациям.

Собравшихся поздравил врио главы МЧС России Александр Чуприян словами «Созвездие мужества - это преемственность поколений и традиций, это память от Министра к спасателю, это диктатура профессионализма и чествования лучших из лучших, это улыбка МЧС России, это песня. Позвольте поблагодарить всех, кто принял в этом участие, кто состязался и кому предоставлено право выйти на сцену в этом великом городе. Я вас всех искренне благодарю и желаю торжества жизни. Наша профессия – «смертию смерть поправ».

В церемонии награждения приняли участие заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО Олег Логунов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Также всех присутствующих поздравил Председатель Межрегиональной Общественной Организации «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» генерал-майор Дмитрий Фоменко, проходивший военную службу на руководящих должностях во внутренних войсках МВД России в период с 1972 по 2007 год.

После церемонии участники мероприятия смогли ознакомиться с выставкой научно-технических достижений Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, а также новыми образцами пожарной и аварийно-спасательной техники.

«Созвездие мужества» «Созвездие мужества» «Созвездие мужества» «Созвездие мужества» «Созвездие мужества» «Созвездие мужества» «Созвездие мужества» «Созвездие мужества»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ