AAAAA A A А x

Санкт-Петербург-Минск - на связи

3 сентября 2021 года в клубе военного института состоялась международная видеоконференция (телемост) посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, между городами Санкт-Петербургом и Минском республики Беларусь.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В день солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников и военнослужащих правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Участники телемоста почтили память минутой молчания.

В мероприятии приняли участие: военнослужащие войсковой части 3214, 3-й отдельной Краснознаменной бригады МВД республики Беларусь, руководящий состав и курсанты факультета внутренних войск учреждения образования «Военная академия республики Беларусь», офицеры и курсанты Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии, ветераны боевых действий спецназа и ОМОН, и приглашенные гости – преподаватели и курсанты СПб МВД России, специалисты и воспитанники ПМЦ «Лигово».

На видеоконференции были освещены следующие вопросы:

- несистемная оппозиция и ее негативное влияние на молодежь в дружественных республиках;

- методы борьбы с терроризмом.

Представители братской республики Беларусь рассказали об истории образования «Военной академии республики Беларусь» и боевом пути войсковой части 3214, о работе сотрудников правоохранительных органов в период выборов президента республики Беларусь.

В рамках проекта «Память, облаченная гранит», воспитанница ПМК «Факел» Линник Ульяна передала в музей 33-й ордена Жукова бригады оперативного назначения портреты двух военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

В исполнении вокального ансамбля «Невский» прозвучали песни о мире, дружбе и братстве.

Мы помним, что противостоять террористической угрозе, можно лишь объединившись.

Вечная память жертвам террора и героям, отдавшим свои жизни при исполнении воинского и служебного долга.

Мира и уверенности в завтрашнем дне всем нам.

Санкт-Петербург-Минск - на связи Санкт-Петербург-Минск - на связи Санкт-Петербург-Минск - на связи Санкт-Петербург-Минск - на связи Санкт-Петербург-Минск - на связи Санкт-Петербург-Минск - на связи Санкт-Петербург-Минск - на связи
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ