AAAAA A A А x

Реализация изучения учебного материала в форме деловых игр «Заседание Нюрнбергского процесса» на факультетах военного института

В современных правовых реалиях Россия столкнулась с немыслимыми международными и внутригосударственными  вызовами и угрозами, которые посягают на нашу   историческую правду, справедливость и культурный код.  
В сентябре 2022 году в Санкт-Петербургском военном ордена Жукова институте  войск национальной гвардии  на кафедре уголовного процесса и криминалистики факультета (командного) разработана  и внедрена по материалам профессоров Александра Савенкова и Александра Звягинцева специальная учебная дисциплина «Нюрнбергский процесс и развитие международной уголовной юстиции».  
 Впервые  в российском военном вузе  преподается  специальная   дисциплина,  рассматривающая  комплекс вопросов, посвященных концепции, правовым основам и институциональным аспектам Нюрнбергского трибунала, подготовке судебного процесса над немецкими военными преступниками и организации деятельности суда. Курсанты старших курсов   исследуют Устав Международного военного трибунала,  изучают  сущность обвинения, предъявленного подсудимым, дают  анализ приговора суда. Изучение учебного материала реализуется  интерактивно в форме  деловых игр. Серия деловых игр «Заседание Нюрнбергского процесса»  на факультетах военного института прошла с 16 декабря по 23 декабря 2022 года.
Дисциплина  «Нюрнбергский процесс и развитие международной уголовной юстиции» имеет очень важное идеологическое значение для России, помогает сформировать у курсантов критическое мышление. Знание юридических и исторических предпосылок Нюрнбергского процесса, механизм и значение его проведения, его правовые последствия для развития мирового общества в целом, позволяет организовать противодействие преступным сообществам в распространении нацистских и неонацистских идеи в умах молодежи. Изучение и преподавание данной дисциплины пресекает  попытки   ряда стран переписать историю Второй мировой войны и Великой Отечественной войны, преуменьшить роль советского народа в Великой Победе.     

Реализация изучения учебного материала в форме деловых игр «Заседание Нюрнбергского процесса»  на факультетах военного института Реализация изучения учебного материала в форме деловых игр «Заседание Нюрнбергского процесса»  на факультетах военного института Реализация изучения учебного материала в форме деловых игр «Заседание Нюрнбергского процесса»  на факультетах военного института Реализация изучения учебного материала в форме деловых игр «Заседание Нюрнбергского процесса»  на факультетах военного института Реализация изучения учебного материала в форме деловых игр «Заседание Нюрнбергского процесса»  на факультетах военного института
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации