AAAAA A A А x

Молебен в Никольском морском соборе Кронштадта.

 27 июля 2022 года офицеры и курсанты Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии приняли участие в богослужении в Никольском морском соборе Кронштадта, по случаю принесения мощей святого праведного воина Фёдора Ушакова – небесного покровителя военных моряков.
 По традиции его мощи, хранящиеся в Рождество-Богородничном соборе Санаксарского мужского монастыря в Мордовии, приносят в Никольский морской собор Кронштадта в канун дня ВМФ России. Впервые святыня прибыла в Петербург в 2016 году.
Отслужил в храме торжественный молебен митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.
На богослужении присутствовали и поздравили с наступающим Днем Военно-Морского флота  адмиралов, офицеров и курсантов - губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Справочно: Святой Федор – адмирал флота. Вполне объяснимо, почему моряки считают его своим покровителем. Святой воин был не только гениальным стратегом – за всю жизнь он не потерпел ни одного поражения и не потерял ни одного корабля, благодаря ему была выиграна Русско-турецкая война (1787 – 1791), - но и отличался особым христианским отношением к рядовым морякам.  
 

Молебен в Никольском морском соборе Кронштадта. Молебен в Никольском морском соборе Кронштадта. Молебен в Никольском морском соборе Кронштадта. Молебен в Никольском морском соборе Кронштадта.
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ