AAAAA A A А x

Геральдический форум

28-29 сентября 2021 года в Каменноостровском дворце города Санкт-Петербурга проводился Геральдический форум в котором приняли участие курсанты факультета (морально-психологического обеспечения) Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии Российской Федерации. Форум проводился совместно с Северо-Западным институтом управления РАНХиГС и с Геральдическим советом при Президенте РФ, комитетом по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Национальной ассоциацией специалистов по протоколу.

В этом году главной темой Форума стали практические аспекты знаний будущих государственных служащих всех ветвей власти в сфере государственного представительства: геральдики, государственной символики, наград, униформы, званий и т.д. К участию в форуме были приглашены студенты высших учебных заведений, представляющих три исторические ветви государственной власти в России — светской (гражданской), военной и духовной.

На панельной сессии Форума 28 сентября 2021 года были обсуждены современные проблемы практического использования государственной символики, несогласованность законодательства в этой сфере и имеющиеся заблуждения и ошибки в его правоприменении. Учитывая, что форум проводился в год 30-летия создания Северо-Западной академии государственной службы и 800-летия со дня рождения Святого благоверного князя Александра Невского, основной темой стало государственно-патриотическое воспитание студентов, решивших посвятить свою жизнь «государевой службе».

В ходе форума курсанты СПВИ ВНГ РФ рассказали участникам о символике и геральдических знаках войск. Так же участникам форума были разъяснены порядок и правила ношения знаков различия и военной формы одежды. Отдельно были упомянуты ведомственные награды и знаки отличия войск.

Геральдический форум Геральдический форум Геральдический форум Геральдический форум
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ