AAAAA A A А x

95-летний юбилей ветерана!

1 марта 2022 году ветерану военного института полковнику в отставке Блажчуку  Евгению Ефимовичу исполнилось 95 лет.
В этот день коллектив военного института под руководством врио заместителя начальника военного института по работе с личным составом полковника Дениса Афанасьева с участием председателя Совета ветеранов военного института полковника в отставке Вячеслава Семеновича Алехова, организовал мини-концерт под окнами ветерана. Евгению Ефимовичу передали поздравления от руководства Росгвардии, командования военного института и личного состава кафедры конституционного и административного права у истоков формирования которой он стоял.
Кроме этого в поздравлении ветерана приняли участие глава МО СОСНОВАЯ ПОЛЯНА Светлана Юрьевна Давыдова, представитель депутата Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга Алексея Далматова, члены ветеранских о общественных организаций района и города.
Для юбиляра в этот день звучали любимые песни и играл оркестр военного института. Долгих Вам лет Евгений Ефимович!
Евгений Ефимович Блажчук родился 1 марта 1927 года в Киевской области Украинской ССР. С началом Великой Отечественной войны в июле 1941 года в составе семьи был эвакуирован в Саратовскую область, где находился до декабря 1943 года. Работал в совхозе трактористом. В 1942 году стал членом ВЛКСМ. После освобождения от немецко-фашистских захватчиков Киевской области возвратился с семьей на родину. В октябре 1944 года, в возрасте 17 лет был призван на действительную военную службу в войска НКВД СССР, в 69 полк 25 дивизии. В декабре 1944 года и в январе 1945 года участвовал в боевых действиях. Участник Великой Отечественной войны. В середине 1945 года участвовал в операции по обеспечению безопасности правительственной делегации СССР на Потсдамской конференции глав государств антигитлеровской коалиции.
С 1945 по 1948 год обучался и окончил с отличием дивизионную школу младших командиров. В июне-августе 1946 года в составе оперативно-войсковой группы был командирован в г. Одессу для выполнения особо важного задания правительства СССР.
В 1948 году поступил на учебу в Орджоникидзевское военное училище МВД СССР. После его окончания получил назначение на должность курсового офицера в Ленинградское военно-политическое училище МВД СССР и проходил службу в этой должности до июня 1955 года. В 1955 году поступил на учебу в Военно-юридическую академию МО, а в июле 1959 года окончил обучение в Военно-политической академии им. В. И. Ленина (в 1956 году Военно-юридическая академия стала ее факультетом).
Получил направление в Ленинградское военно-политическое училище МВД СССР на преподавательскую работу. Занимался педагогической деятельностью до 1966 года. С 1966 года – командир батальона курсантов среднего училища, а с 1969 года - Высшего политического училища МВД СССР. Удостоен чести сделать его первый выпуск в 1971 году. С 1971 по 1979 годы был назначен и выполнял обязанности командира 7 батальона 2 факультета по подготовке офицеров-политработников для органов внутренних дел. С 1979 по 1984 годы работал преподавателем, старшим преподавателем, заместителем начальника кафедры общеправовых дисциплин.
Как один из лучших педагогов в течении 5 лет обучал иностранных слушателей. В сентябре 1984 года уволен в запас Вооруженных Сил. За успехи в службе в 1970 году занесен в юбилейную Книгу почета МВД СССР. Награжден большим  количеством медалей, а в 2002 году нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».
После увольнения со службы с 1994 по 2005 годы работал в Военном институте внутренних войск и Санкт-Петербургской академии МВД России на кафедре конституционного и административного права в должности преподавателя, старшего преподавателя, доцента. Активно участвует в военно-патриотическом и правовом воспитании курсантов военного института.

95-летний юбилей ветерана! 95-летний юбилей ветерана! 95-летний юбилей ветерана! 95-летний юбилей ветерана! 95-летний юбилей ветерана! 95-летний юбилей ветерана! 95-летний юбилей ветерана!
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ