AAAAA A A А x

22 июня - День памяти и скорби

В целях формирования у личного состава высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, формирования положительного имиджа войск национальной гвардии, в период с 18 по 22 июня 2021 года личным составом военного института совместно с советом ветеранов военного института, администрацией Красносельского района и подростково-молодёжным центром «Лигово» организован и проведён комплекс памятных мероприятий, посвящённый Дню памяти и скорби и 80-летию со дня начала Великой отечественной войны 1941-1945 гг.

с 18 по 21 июня совместно с подростково-молодёжным центром «Лигово» создан видео проект-челлендж «Читаем стихи о войне», который объединил воспитанников клубов центра «Лигово», ветеранов и военнослужащих военного института, жителей г. Лучинска Гомельской области и военнослужащих в/ч 5525 г. Гомель республики Беларусь.

В челлендже приняли участие ветераны и военнослужащие военного института: ветеран Великой Отечественной войны, доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, полковник в отставке Слепов Владимир Яковлевич, лейтенант Григорий Токмин, курсанты Павел Гончаров, Павел Паламарчук, Артём Стромецкий, Вадим Тарбаев, Мурад Ибрагимов, воспитанники ПЦМ «Лигово» Злата и Анастасия Васильевы, Виктория Чигинина, Арина Мелешкина.

22 июня личный состав военного института принял участие в торжественно-траурной церемонии, посвящённой Дню памяти и скорби в г. Красное Село, Триумфальная арка «Арка Победы».

Совместно с администрацией Красносельского района, подростково-молодёжным центром «Лигово» организовано участие личного состава в проведении «Минуты молчания», посвящённой Дню памяти и скорби на мемориале «Братская могила советских воинов, погибших на Урицком рубеже в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», в ходе проведения мероприятия офицеры, курсанты военного института и воспитанники подростково-молодёжного центра «Лигово» прочли стихотворение «День памяти и скорби» и прошли торжественным маршем. По окончании минуты молчания состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориалу погибших воинов.

В 12 часов 15 минут в подразделениях военного института организован и проведен ритуал, памяти павших в годы Великой Отечественной войны – «Минута молчания», в ходе которого на плацу военного института озвучен аудио-реквием «Вечная слава Героя», посвящённый Дню памяти и скорби.

22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби 22 июня - День памяти и скорби
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ